Осторожно мошенники! Предупреждение о действиях недобросовестных лиц и сайте клоне НАФД

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время участились случаи мошеннических действий со стороны неустановленных лиц на рынке Форекс. Указанные лица по телефону связываются с гражданами, представляются сотрудниками Национальной ассоциации форекс-дилеров (НАФД) и предлагают свою помощь в возврате денежных средств от недобросовестных форекс-компаний.

Обращаем Ваше внимание, что сотрудники НАФД не уполномочены на осуществление подобной деятельности и не оказывают услуг по возврату денежных средств от форекс-компаний гражданам. Сотрудники Ассоциации не могут требовать передачи денег им или указанным ими лицам.

Также Ассоциация не имеет никакого отношения к сайту фкррцбрф.рф, на который в ряде случаев ссылаются мошенники. Лица, указанные на сайте фкррцбрф.рф в качестве руководства и в качестве членов органов управления, также не имеют никакого отношения к функционированию указанного сайта и лиц, ссылающихся на него. Ссылки на этот сайт при обращении к Вам указывают на попытку совершения в отношении Вас мошеннических действий со стороны недобросовестных лиц.

Использование имен заслуживших уважение на рынке добросовестных лиц и компаний для совершения мошенничества является все более распространяющейся практикой. Соответствующие сигналы поступают также от Банка России и Финансовой комиссии. К сожалению, наша Ассоциация также столкнулась с подобными случаями. Указанные действия, предпринятые в отношении Ассоциации, служат основанием для обращения в правоохранительные органы.

Для предотвращения ущерба от действий указанных недобросовестных лиц просим Вас быть внимательными и в случае поступления к Вам обращений от них следовать приведенным ниже рекомендациям:
1) не предоставлять своих персональных данных (ФИО, контактная информация);
2) не сообщать никакой финансовой информации (данные банковских карт, электронных кошельков и т.п.)
3) не перечислять свои денежные средства обратившимся к вам лицам или иным, указанным ими лицам;
4) сохранить любую информацию о таких контактах: фамилии, имена, контактные данные, скриншоты их обращений, записи бесед с ними и т.п.;
5) обратиться в правоохранительные органы, передав им всю относящуюся к деятельности указанных недобросовестных лиц информацию;
6) сообщить в наш адрес ifno@nafd.ru любые имеющиеся у вас детали по таким обращениям. Это позволит нам также эффективно противодействовать деятельности подобных лиц.