Осторожно мошенники! Предупреждение о действиях недобросовестных лиц и сайте клоне НАФД

ВНИМАНИЕ!!!

В последнее время участились случаи мошеннических действий со стороны неустановленных лиц на рынке Форекс. Указанные лица по телефону связываются с гражданами, представляются сотрудниками Национальной ассоциации форекс-дилеров (НАФД) и предлагают свою помощь в возврате денежных средств от недобросовестных форекс-компаний.

Обращаем Ваше внимание, что сотрудники НАФД не уполномочены на осуществление подобной деятельности и не оказывают услуг по возврату денежных средств от форекс-компаний гражданам. Сотрудники Ассоциации не могут требовать передачи денег им или указанным ими лицам.

Также Ассоциация не имеет никакого отношения к сайту фкррцбрф.рф, на который в ряде случаев ссылаются мошенники. Лица, указанные на сайте фкррцбрф.рф в качестве руководства и в качестве членов органов управления, также не имеют никакого отношения к функционированию указанного сайта и лиц, ссылающихся на него. Ссылки на этот сайт при обращении к Вам указывают на попытку совершения в отношении Вас мошеннических действий со стороны недобросовестных лиц.

Использование имен заслуживших уважение на рынке добросовестных лиц и компаний для совершения мошенничества является все более распространяющейся практикой. Соответствующие сигналы поступают также от Банка России и Финансовой комиссии. К сожалению, наша Ассоциация также столкнулась с подобными случаями. Указанные действия, предпринятые в отношении Ассоциации, служат основанием для обращения в правоохранительные органы.

Для предотвращения ущерба от действий указанных недобросовестных лиц просим Вас быть внимательными и в случае поступления к Вам обращений от них следовать приведенным ниже рекомендациям:
1) не предоставлять своих персональных данных (ФИО, контактная информация);
2) не сообщать никакой финансовой информации (данные банковских карт, электронных кошельков и т.п.)
3) не перечислять свои денежные средства обратившимся к вам лицам или иным, указанным ими лицам;
4) сохранить любую информацию о таких контактах: фамилии, имена, контактные данные, скриншоты их обращений, записи бесед с ними и т.п.;
5) обратиться в правоохранительные органы, передав им всю относящуюся к деятельности указанных недобросовестных лиц информацию;
6) сообщить в наш адрес ifno@nafd.ru любые имеющиеся у вас детали по таким обращениям. Это позволит нам также эффективно противодействовать деятельности подобных лиц.